Vorbereitungszeit: 2 Stunden 20 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: Direkt & Indirekt
Grillzubehör:
Küchenzubehör:
Zutaten:
Für die Marinade:
- 200 ml Pils
- 50ml Olivenöl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Limette, Saft
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten der Marinade miteinander vermischen, die Koteletts damit marinieren und für zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.
- Den Grill für direkte und indirekte Hitze bei 180°C vorbereiten.
- Die Koteletts abtupfen und die Knoblauchstücke entfernen, da diese später verbrennen würden.
- Das Fleisch auf beiden Seiten für drei Minuten direkt grillen und anschließend indirekt platzieren bis eine Kerntemperatur von 68°C erreicht ist.
- Die Koteletts vom Grill nehmen und vor dem Servieren noch für ungefähr fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen.