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Rezepte Schweinefleisch

Schweinekoteletts

Vorbereitungszeit: 2 Stunden 20 Minuten

Grillzeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Kohlekörbe
  • Thermometer

Küchenzubehör:

  • Küchenpapier

 

Zutaten:

  • 4 Schweinekotlett

Für die Marinade:

  • 200 ml Pils
  • 50ml Olivenöl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Limette, Saft
  • Fleur de Sel
     

Zubereitung

  1. Sämtliche Zutaten der Marinade miteinander vermischen, die Koteletts damit marinieren und für zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.
  2. Den Grill für direkte und indirekte Hitze bei 180°C vorbereiten. 
  3. Die Koteletts abtupfen und die Knoblauchstücke entfernen, da diese später verbrennen würden.
  4. Das Fleisch auf beiden Seiten für drei Minuten direkt grillen und anschließend indirekt platzieren bis eine Kerntemperatur von 68°C erreicht ist.
  5. Die Koteletts vom Grill nehmen und vor dem Servieren noch für ungefähr fünf Minuten abgedeckt ruhen lassen.