Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Tipps & Tricks

Garzeitentabelle für Geflügel

So bringst du dein Grillgut garantiert auf den Punkt!

Egal ob ein ganzes Hähnchen, Entenbrust, Geflügelkeulen oder die beliebten Wings – Geflügel eignet sich zu allen Anlässen und ist ein allseits beliebtes Gericht. Natürlich hat man es dann am liebsten gut durchgebraten, aber trotzdem saftig. Damit dein Grillgericht perfekt gelingt, findest du hier unsere Empfehlungen zu den Garzeiten aller Arten von Geflügel.

So gelingt es perfekt:

Geflügelart Gewicht & Größe Methode Temperatur Dauer Englisch Medium Durch
Hähnchen (ganz) ca. 1,2 kg Indirekt 180°C 50-60 Min.     80°C
Hähnchenbrust (mit Knochen) ca. 230 g Direkt & Indirekt      180°C 30-35 Min.     80°C
Hähnchenbrust (ohne Knochen) 180 g Direkt 160°C 15-20 Min.     80°C
Hähnchenkeule 180 g Direkt & Indirekt      180°C 25–35 Min.     75°C
Hähnchenflügel ca. 75 g Indirekt 180°C 15-20 Min.     80°C
Stubenküken 350–450 g Indirekt   30 Min.     80°C
Pute (ganz) 5,5–7 kg Indirekt 170°C 3–4 Std.     80°C
Putenbrust, mit Knochen ca. 1,7 Kg Indirekt 180°C 60–90 Min.     80°C
Putenbrust, ohne Knochen ca. 1,5 Kg Indirekt 180°C 55–65 Min.     80°C
Putenkeule 450–680 g Direkt & Indirekt      180°C 55–65 Min.     80°C
Putenbrustwürfel (Spieße) je ca. 2,5 cm groß Direkt 180°C 12–15 Min.     70°C
Ente (ganz) ca. 1,7 kg Indirekt 160°C 1,5 - 2 Std.   50 - 55 °C 65 - 70 °C
Entenbrustfilet ca. 220 g Direkt & Indirekt 180° - 200°C 10 - 15 Min.      
Fasan/Perlhuhn (ganz) 900 g - 1,2 kg Indirekt 160° - 170°C 40 - 45 Min.      
Gans (ganz) 5 - 7 kg Indirekt 140° - 150°C 3 - 4 Std.     67° - 70°C
Faschierte Laibchen vom Huhn 2 cm dick Direkt & Indirekt      180° - 200°C 10 - 12 Min.     80°C


Je nach tatsächlicher Größe und Gewicht können die Angaben variieren und sind daher auch als Richtwerte zu verstehen. Wenn du bei der Zubereitung ganz sicher gehen möchtest, empfehlen wir immer die Verwendung eines Grillthermometers. Damit hat man die Kerntemperatur stets im Auge und kann sich auf den perfekten Grillgenuss freuen.