Vorbereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Grillzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 180°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Weber Drehspieß-Korb
- Thermometer
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 2 Forellen, ganz
- 1 Limette, in 6 Scheiben geschnitten
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Kräuterbutter
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Forellen innen und außen sorgfältig mit Salz und Pfeffer einreiben und die Kräuterbutter in der Bauchhöhle verteilen.
- Je einen Zweig Thymian und drei Limettenscheiben in die Bauchhöhlen legen und die Fische abgedeckt im Kühlschrank für ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
- Den Grill für indirekte Hitze bei 180°C vorheizen.
- Die Forellen in den Drehspießkorb legen und mit Küchengarn fixieren.
- Den Drehspießkorb auf dem Drehspieß befestigen und auf die Vorrichtung des Grills stecken.
- Die Forellen für ungefähr 20 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58° bis 60°C erreicht ist.
- Die fertig gegarten Forellen aus dem Drehspießkorb nehmen und warm servieren.