Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Fisch

Forelle aus dem Weber-Drehspießkorb

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten

Grillzeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Drehspieß-Korb
  • Thermometer

Küchenzubehör:

  • Küchengarn

 

Zutaten:

  • 2 Forellen, ganz
  • 1 Limette, in 6 Scheiben geschnitten
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Kräuterbutter
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Die Forellen innen und außen sorgfältig mit Salz und Pfeffer einreiben und die Kräuterbutter in der Bauchhöhle verteilen.
  2. Je einen Zweig Thymian und drei Limettenscheiben in die Bauchhöhlen legen und die Fische abgedeckt im Kühlschrank für ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
  3. Den Grill für indirekte Hitze bei 180°C vorheizen. 
  4. Die Forellen in den Drehspießkorb legen und mit Küchengarn fixieren. 
  5. Den Drehspießkorb auf dem Drehspieß befestigen und auf die Vorrichtung des Grills stecken.
  6. Die Forellen für ungefähr 20 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 58° bis 60°C erreicht ist.
  7. Die fertig gegarten Forellen aus dem Drehspießkorb nehmen und warm servieren.