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Rezepte Schweinefleisch

Schweinebraten mit knuspriger Kruste

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Grillzeit: 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180°C / 250°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Weber Deluxe Grillgestell - Edelstahl
  • Thermometer

 

Zutaten:

  • 2 kg Schweinerücken
  • 6 Lorbeerblätter
  • Salz

 

Zubereitung

  1. Das Fett des Schweinerückens mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Rautenmuster entsteht. 
  2. Das Fleisch mit reichlich Salz würzen und dabei darauf achten, dass dieses auch in die Einschnitte gelangt. 
  3. Die Lorbeerblätter in die Schnittstellen hineindrücken und das Fleisch auf dem Weber Deluxe Grillgestell platzieren.
  4. Den Grill für indirekte Hitze bei 250°C vorbereiten. Bei einem 57 cm großen Holzkohlegrill wird hierfür ein ganzer Anzündkamin mit Weber-Briketts benötigt.
  5. Nach Erreichen der Hitze, das Grillgestell mit dem Braten am Grill platzieren und das Fleisch bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten garen.
  6. Nach Ablauf der 30 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Schweinsbraten für weitere 30 bis 40 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
  7. Den Braten vom Grill nehmen und für zehn bis 15 Minuten rasten lassen. Anschließend in Stücke teilen und heiß servieren.