Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 180°C / 250°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Weber Deluxe Grillgestell - Edelstahl
- Thermometer
Zutaten:
- 2 kg Schweinerücken
- 6 Lorbeerblätter
- Salz
Zubereitung
- Das Fett des Schweinerückens mit einem scharfen Messer einschneiden, sodass ein Rautenmuster entsteht.
- Das Fleisch mit reichlich Salz würzen und dabei darauf achten, dass dieses auch in die Einschnitte gelangt.
- Die Lorbeerblätter in die Schnittstellen hineindrücken und das Fleisch auf dem Weber Deluxe Grillgestell platzieren.
- Den Grill für indirekte Hitze bei 250°C vorbereiten. Bei einem 57 cm großen Holzkohlegrill wird hierfür ein ganzer Anzündkamin mit Weber-Briketts benötigt.
- Nach Erreichen der Hitze, das Grillgestell mit dem Braten am Grill platzieren und das Fleisch bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel für 30 Minuten garen.
- Nach Ablauf der 30 Minuten die Temperatur auf 180°C reduzieren und den Schweinsbraten für weitere 30 bis 40 Minuten grillen, bis eine Kerntemperatur von 70°C erreicht ist.
- Den Braten vom Grill nehmen und für zehn bis 15 Minuten rasten lassen. Anschließend in Stücke teilen und heiß servieren.