Zum Warenkorb hinzugefügt
Warenkorb hinzufügen fehlgeschlagen

Zum Produktvergleich hinzugefügt
Produktvergleich hinzufügen fehlgeschlagen

Zur Merkliste hinzugefügt
Merkliste hinzufügen fehlgeschlagen

Rezepte Fisch

Lachssteak

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Grillzeit: 12 - 15 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 220°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Gourmet BBQ System – Sear Grate

 

Zutaten:

  • 4 Lachssteaks á 250 g

Für die Marinade:

  • 6 EL Öl
  • 2 EL Dijon Senf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Fischsauce
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Das Olivenöl mit den restlichen Zutaten der Marinade (außer Salz und Pfeffer) zu einer Sauce vermischen.
  2. Die Lachssteaks mit der Marinade beträufeln und diese gut verteilen. Anschließend den Fisch für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
  3. Den Grill mit Sear Grate für indirekte Hitze bei 220°C vorbereiten.
  4. Die Lachssteaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  5. Steaks für zwei bis drei Minuten angrillen und danach in die indirekte Grillzone legen.
  6. Wenn eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist, Fisch vom Grill nehmen, nochmals mit der Marinade einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.