Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Grillzeit: 12 - 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 220°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Gourmet BBQ System – Sear Grate
Zutaten:
Für die Marinade:
- 6 EL Öl
- 2 EL Dijon Senf
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Fischsauce
- 4 EL Honig
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Olivenöl mit den restlichen Zutaten der Marinade (außer Salz und Pfeffer) zu einer Sauce vermischen.
- Die Lachssteaks mit der Marinade beträufeln und diese gut verteilen. Anschließend den Fisch für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Den Grill mit Sear Grate für indirekte Hitze bei 220°C vorbereiten.
- Die Lachssteaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
- Steaks für zwei bis drei Minuten angrillen und danach in die indirekte Grillzone legen.
- Wenn eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist, Fisch vom Grill nehmen, nochmals mit der Marinade einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren.