Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Grillzeit: 60 - 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 180° - 200°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Deluxe Geflügelhalter
- Fire Spice Whiskey Chips, gewässert
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 2 Hühnchen, je 1,1 kg
- Hühner-Gewürzmischung nach Wahl
Zubereitung
- Zu Beginn die beiden Hühner innen und außen gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Die Hühner innen und außen sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben und anschließend auf die Geflügelhalter setzen.
- Den Grill für mittlere, indirekte Hitze bei 180° bis 200°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
- Die gewässerten Räucherchips gleichmäßig auf der Glut verteilen.
- Sobald sich im Grill Rauch gebildet hat, die Hühner in den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1,5 Stunden indirekt garen.
- Die noch heißen Hühner vom Grill nehmen, tranchieren und warm servieren.