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Rezepte Geflügel

Klassisches Hühnchen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Grillzeit: 60 - 90 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180° - 200°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Deluxe Geflügelhalter
  • Fire Spice Whiskey Chips, gewässert

Küchenzubehör:

  • Küchenpapier

 

Zutaten:

  • 2 Hühnchen, je 1,1 kg
  • Hühner-Gewürzmischung nach Wahl

 

Zubereitung

  1. Zu Beginn die beiden Hühner innen und außen gut abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Hühner innen und außen sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben und anschließend auf die Geflügelhalter setzen.
  3. Den Grill für mittlere, indirekte Hitze bei 180° bis 200°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zur Hälfte gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  4. Die gewässerten Räucherchips gleichmäßig auf der Glut verteilen.
  5. Sobald sich im Grill Rauch gebildet hat, die Hühner in den Grill stellen und bei geschlossenem Deckel für 1 bis 1,5 Stunden indirekt garen.
  6. Die noch heißen Hühner vom Grill nehmen, tranchieren und warm servieren.