Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10 - 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 175 - 230°C
Grillmethode: Direkt
Grillzubehör:
- Weber Deluxe Grillpfanne oder Weber Grillkorb
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln, mittelgroß und ungeschält – Schalen mit Bürste gereinigt
- 2 große rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL kleine, frische Basilikumblätter
Für das Pesto:
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 4 EL Pistazienkerne, ungesalzen
- 5 EL Mayonnaise
- 2 TL Weißweinessig
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Für das Pesto den Knoblauch, das Basilikum und die Pistazienkerne zerkleinern und mit den übrigen Pesto-Zutaten vermischen.
- Die Kartoffeln achteln, in einem großen Topf mit reichlich Wasser aufkochen und für etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis sie knapp gar sind.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, entkernen und in 3 cm breite Stücke schneiden.
- Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf zurückleeren. Die Paprikastücke darüber verteilen und alles mit 2 EL Olivenöl und Salz vermischen.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und die Grillpfanne für etwa 10 Minuten vorheizen.
- Nach Erreichen der Grilltemperatur, die Kartoffel-Paprika-Mischung in der Pfanne verteilen und bei direkter mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für 10 bis 15 Minuten grillen, bis die Kartoffeln weich und auf allen Seiten knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden.
- Das Gemüse vom Grill nehmen und in die Schüssel mit dem Pesto leeren.
- Alles gut durchmischen und die Kartoffeln fünf Minuten durchziehen lassen.
- Nach Belieben das Gemüse noch mit Basilikum garnieren und entweder warm oder abgekühlt servieren.