Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten
Grillzeit: 16 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 170°C
Grillmethode: Direkt & Indirekt
Grillzubehör:
- Elevations Tiered Cooking System (ETCS)
- Edelstahlrost
- Weber Doppelspieße-Set
Zutaten:
- 20 Stk. Baby-Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zucchini
- 8 Kirschtomaten
- 8 kleine Champignons
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Paprikaschoten, rot
- 60 g gehobelter Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle und Meersalz
Für die Marinade:
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Meersalz
- 1/3 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
Zubereitung
- Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Zutaten der Marinade miteinander vermischen und die geschnittenen Gemüsestücke für etwa eine Stunde darin einlegen.
- Abwechselnd Gemüsestücke und Kartoffeln auf die Weber-Doppelspieße stecken.
- Nun den Grill für indirektes Grillen bei 170°C vorbereiten. Alternativ können die Spieße auch im ETCS-Reck auf einer höheren Ebene direkt bei 170°C gegrillt werden.
- Nach Erreichen der gewünschten Hitze die Spieße indirekt für 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie gar sind.
- Am Schluss nochmals eine Minuten direkt angrillen und die Spieße mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
- Die Spieße nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und sofort anrichten.