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Rezepte Gemüse

Kartoffel-Gemüse Spieße

Vorbereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

Grillzeit: 16 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 170°C

Grillmethode: Direkt & Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Elevations Tiered Cooking System (ETCS)
  • Edelstahlrost
  • Weber Doppelspieße-Set

 

Zutaten:

  • 20 Stk. Baby-Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 8 Kirschtomaten
  • 8 kleine Champignons
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 60 g gehobelter Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle und Meersalz

Für die Marinade:

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Meersalz
  • 1/3 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet

 

Zubereitung

  1. Die roten Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten der Länge nach aufschneiden und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Die Zutaten der Marinade miteinander vermischen und die geschnittenen Gemüsestücke für etwa eine Stunde darin einlegen.
  3. Abwechselnd Gemüsestücke und Kartoffeln auf die Weber-Doppelspieße stecken.
  4. Nun den Grill für indirektes Grillen bei 170°C vorbereiten. Alternativ können die Spieße auch im ETCS-Reck auf einer höheren Ebene direkt bei 170°C gegrillt werden.
  5. Nach Erreichen der gewünschten Hitze die Spieße indirekt für 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie gar sind.
  6. Am Schluss nochmals eine Minuten direkt angrillen und die Spieße mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
  7. Die Spieße nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und sofort anrichten.