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Rezepte Fisch

Glasierte Riesengarnelen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 220°C

Grillmethode: Direkt

 

Grillzubehör:

  • GBS Grillplatte
  • Weber Doppelspieße

Küchenzubehör:

  • Mörser

 

Zutaten:

  • 16 Riesengarnelen
  • Rapsöl

Für die Sauce:

  • 60 g Butter
  • 100 ml Apfelessig
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ¼ TL Senfpulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Korianderpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

 

Zubereitung

  1. Die Garnelen schälen, wobei die Schwanz-Segmente nicht entfernt werden sollen. Anschließend die Garnelen auf vier Doppelspieße stecken.
  2. Die trockenen Zutaten für die Sauce in einen Mörser füllen und sorgfältig verreiben. Das Pulver anschließend mit den flüssigen Zutaten in einem Topf aufkochen und für zehn Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Grill für direkte Hitze bei 220°C vorbereiten. Wird ein 57 cm Holzkohlegrill verwendet, wird dazu ein etwa zu 2/3 gefüllter Anzündkamin mit Weber Briketts benötigt.
  4. Die Grillplatte mit etwas Öl einstreichen, die Garnelenspieße darauflegen und für etwa zehn Minuten unter mehrmaligen Wenden grillen.
  5. Zwischendurch die Garnelen immer wieder mit der Sauce bestreichen.
  6. Nach Ende der Garzeit die Garnelenspieße vom Grill nehmen und sofort servieren.