Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 60 - 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Grilltemperatur: 180° - 200°C
Grillmethode: Indirekt
Grillzubehör:
- Deluxe Geflügelhalter
- Fire Spice Whiskey Chips
Küchenzubehör:
Zutaten:
- 1,2 kg Huhn,küchenfertig, ganz
- 1 Rosmarinzweig
- 25 ml Bier, hell
- 30 ml Olivenöl
- 1 Pkg. Beer Can Chicken Rub von Grill & Co
Für die Paprikabutter:
- 20 g Butter
- 5 g Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
- Das Huhn innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
- Huhn innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben und den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Huhnes stecken.
- Das helle Bier in den Geflügelhalter leeren und das Huhn darauf stecken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Paprikapulver verrühren.
- Nun den Grill für indirekte Hitze bei 180° bis 200°C vorbereiten.
- Den Geflügelhalter mit dem Huhn im indirekten Bereich des Grills platzieren, den Deckel schließen und das Hühnchen garen.
- Ungefähr eine Viertelstunde vor dem Garzeitende das Huhn mit der Paprikabutter einpinseln und bei geschlossenem Deckel fertiggaren.
- Nach Ende der Garzeit das Huhn vom Grill nehmen und abgedeckt für mindestens zehn Minuten ruhen lassen, damit es nachgaren kann.
- Das Huhn tranchieren und noch heiß servieren.