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Rezepte Geflügel

Beer Can Chicken

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Grillzeit: 60 - 90 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Grilltemperatur: 180° - 200°C

Grillmethode: Indirekt

 

Grillzubehör:

  • Deluxe Geflügelhalter
  • Fire Spice Whiskey Chips

Küchenzubehör:

  • Küchenpapier

 

Zutaten:

  • 1,2 kg Huhn,küchenfertig, ganz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 25 ml Bier, hell
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Pkg. Beer Can Chicken Rub von Grill & Co

Für die Paprikabutter:

  • 20 g Butter
  • 5 g Paprikapulver, edelsüß

 

Zubereitung

  1. Das Huhn innen und außen kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trockentupfen.
  2. Huhn innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben und den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Huhnes stecken.
  3. Das helle Bier in den Geflügelhalter leeren und das Huhn darauf stecken.
  4. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Paprikapulver verrühren. 
  5. Nun den Grill für indirekte Hitze bei 180° bis 200°C vorbereiten. 
  6. Den Geflügelhalter mit dem Huhn im indirekten Bereich des Grills platzieren, den Deckel schließen und das Hühnchen garen.
  7. Ungefähr eine Viertelstunde vor dem Garzeitende das Huhn mit der Paprikabutter einpinseln und bei geschlossenem Deckel fertiggaren.
  8. Nach Ende der Garzeit das Huhn vom Grill nehmen und abgedeckt für mindestens zehn Minuten ruhen lassen, damit es nachgaren kann.
  9. Das Huhn tranchieren und noch heiß servieren.