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Schweinebraten vom Grill

Schweinebraten vom Grill
Rezeptangabe: 6 Personen
Schwierigkeit: leicht
Grill: alle Holzkohlegrills ab 57 cm DM oder aber 3 Brenner Gasgrill
Hilfsmittel: Weber Bratenkorb, Kerntemperaturfühler
Grillzeit: ca. 2,5 Stunden
Grillmethode: Indirekt
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten + 4 Stunden Marinierzeit

Zutaten:

2 kg Schweineschopf oder Karree

4 EL Schweinebartengewürz von Stay Spiced!

Zubereitung:

Den Schweinebraten mit dem Stay Spiced! Schweinebratengewürz würzen und am besten über Nacht in Frischhaltefolie im Kühlschrank ziehen lassen.

2 Stunden vor dem Grill auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Den Grill auf indirekte Hitze (ca. 160 - 180 Grad) vorbereiten und den Schweinebraten für ca. 2 Stunden grillen bzw. sobald die Kerntemperatur von 66-70 Grad erreicht ist.

Für noch mehr Aroma können beispielsweise Apfelchips/Chunks zum Räuchern verwendet werden.

Mit warmen Krautsalat und Semmelknödel servieren.

Tipp:

Für zart rose den Braten bei 63 Grad Kerntemperatur vom Grill nehmen