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Schokoladensouffle

Schokoladensouffle
Rezeptangabe: 6 Personen
Schwierigkeit: leicht
Grill: zB alle Holzkohlegrills ab Dm. 47 cm, alle Gasgrills ab Q 300
Hilfsmittel: Weber Style Souffléformen, Weber Style Grillpfanne
Grillzeit: ca. 12 bis 18 Minuten je nach Größe
Grillmethode: Indirekt
Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 120 g Kochschokolade, erwärmt
  • 120 g flüssige Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier

Für das Früchtemosaik

  • verschiedene Früchte der Saision
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Soufflé warm vermischen und in ausgebutterte Weber Style Souffléformen gießen. Da die Masse gut aufgeht, diese nicht bis zum Rand auffüllen. Die Souffeformen nun auf einer Grillpfanne platzieren und bei mittlerer Hitze ca. 12-18 Minuten indirekt grillen. Die reifen Früchte separat mit Zucker und Zitronensaft zu bunten Fruchtsaucen mixen. Die farbenfrohen Saucen auf dem Teller verteilen und mit einem Spieß ineinander zu einem Mosaik verwischen.

Tipp:

Der Soufflékern soll beim Servieren noch weich sein, etwa wie bei einem Frühstücksei! Als süße Beilage passen Erdbeeren, Vanilleeis, Vanillesauce, Schokolademousse oder geschlagenes Obers mit karamelisierten Ananasscheiben.