1 ganzes Huhn bratfertig
2-3 TL Gewürz nach Wahl (unsere Empfehlung Huhn Classic von Cook and Grill)
Das Huhn außen sowie innen mit dem Gewürz würzen, und auf den Drehspieß stecken. Das Huhn muss mittig am Drehspieß platziert werden.
Je nach Grill kann es sein das der Grillrost vorab herausgenommen werden muss. Nun gib den Drehpieß in die dafür vorgesehen Ausnehmung am Grill. Darunter wird die Tropfschale platziert.
Der Grill wird auf indirekte mittler Hitze (ca. 180 Grad) eingestellt und das Huhn wird rotiert. Nach ca. 45 Minuten wird die Temperatur auf indirekte hohe Hitze erhöht, damit die Haut knuspriger wird, und weitere 30 Minuten gegrillt.
Nun kann das Huhn vom Drehspieß.
Wer es gerne noch knuspriger haben will, kann das Huhn über Nacht in Buttermilch eingelegt im Kühlschrank aufbewahren.