Für alle, die gerne mit Plancha oder Plattengrills wie Flare &Co grillen
Planchagrillen liegt voll im Trend. Obwohl es diese Grillart oder auch Grilltechnik in verschiedensten Kulturen dieser Welt schon seit Jahrhunderten gibt, schwappt dieser Trend erst jetzt so richtig in unsere heimischen Küchen.
Die Vorteile des Planchagrillens sind ganz klar: Es lässt sich ebenso kleineres Grillgut perfekt zubereiten, ohne dass es dabei sprichwörtlich durch den Rost fällt. Auch empfindliches Grillgut, dass leicht zerfällt, ist dabei einfacher zuzubereiten.
Röstaromen werden mit Hilfe einer heissen Platte perfekt erzeugt, wobei es dabei zu keinerlei Stichflammenbildung kommt. Dadurch wird das Entstehen von schädlichen Stoffen verringert. Diese Grillart gilt somit als besonders schonend und gesund.
Erlebe das Planchagrillen auf unterschiedlichen Grills, egal ob mit einer Vollflächenplancha von WEBER, einer mobilen Plancha oder einer Feuerplatte, wie bei einem Flare Grill, Ofyr oder ähnlichen Grills.
Menü
- Aperitif aus der Grillküche
- Rosmarinchampignons im Ganzen gegrillt serviert mit knusprigen Kräuterröstbroten
- Butterfly Chicken („Plattiertes Huhn“) mit Gin mariniert, serviert auf frischem Saisonsalat
- Smashed Potatoes mit Straciatella di Burrata dazu smashed Burgerpatties
- Dünnes Ribeye Surf &Turf mit Knoblauch Calamari
- Fladenbrot von der Plancha
- Glasierte Tahini Melanzani
- Zitonenbaiser vom Grill mit Karamellisiertem Obst
Grillkurs mit Yulia Haybäck.