All
American . die Evolution des Bourbon Whiskeys
Das Image von amerikanischen Whiskeysorten ist meist nicht
das Beste, der Gedanke an Mischgetränke mit Cola kommt viel zu leicht zum
Vorschein. Tatsächlich hat der „native american spirit“ eine hervorragende
Qualität und verfügt über eine mehr als dreihundert Jahre andauernde Tradition
und Geschichte. Von den ersten Siedlern, die vor 1800 mit dem neuen Getreide
Mais zu arbeiten lernten, über die Ansiedlung der ersten Brennereien, die heute
noch ein Begriff sind, bis hin zu Neuerungen am amerikanischen Whiskeymarkt.
Erleben Sie die Anfänge des Bourbons, die von
Persönlichkeiten wie Elijah Craig und Evan Williams geprägt wurden, erfahren
Sie warum Jack Daniel als „the boy distiller“ in die amerikanische Geschichte
einging. Dieses Seminar geht auf geschmackliche Besonderheiten von Cornwhiskey,
Rye und verschiedenen Bourbonarten ein. Sie erfahren, was Small Batch und
Single Barrel bedeutet, oder warum wahre Kenner einen „bottled in bond“ Bourbon
über alle Maßen schätzen. Dadurch verstärkt sich die Sicherheit im Umgang mit
amerikanischem Whiskey und der Spaß daran auch mal einen Bourbon pur, als
Cocktail oder in einem typischen Longdrink zu genießen.
Unser Whiskyexperte führt Sie durch das Tasting, erläutert
Ihnen die Unterschiede in der Machart der einzelnen Produkte, erzählt über die
Geschichte und Geschichten amerikanischer Whiskeykultur und steht für Ihre
Fragen zur Verfügung
Sie lernen die richtigen Verkostungstechniken kennen, um die
unterschiedlichen Geschmackskomponenten im Whiskey identifizieren und benennen
zu können.
Das Tasting beinhaltet acht Proben verschiedener Arten
amerikanischer Whiskies, die Ihnen die Möglichkeit bieten möglichst viele
verschiedene Stile zu probieren.
Verkostet werden:*
- 1 Moonshine, bzw. White Dog
- 1 Straight
Corn Whiskey
- 1 Straight
Rye Whiskey
- 1 Tennessee
Whiskey
- 1 Straight
Bourbon Whiskey
- 1 Wheated
Bourbon Whiskey
- 1 Small Batch Bourbon Whiskey
- 1 Single Barrel Bourbon Whiskey
(*Proben können nach Verfügbarkeit variieren)