Grillen am Puls der Zeit mit asiatischen Aromen und einer bunten Vielfalt an Zutaten. Entdecke die Küche Asiens von Japan über China bis Indien
Jede Kultur hat ihre Art zu grillen und auch eigene Grills. Einen Abstecher in andere Kulturen zu wagen zahlt sich aus, vor allem in kulinarischer Hinsicht. Die für uns fremden Gerüche und Aromen lassen uns für ein paar Stunden in ferne Welten eintauchen.
Was wird gegrillt?
Japan:
Ganz klassisch widmen wir uns der Zubereitung einer Teppanyaki Sauce und dem Grillen auf der Grillplatte mit unterschiedlichen Zutaten (Fleisch, Fisch, vegetarisch)
Von Japan begeben wir uns nach Südostasien.
Wir bereiten gemeinsam ein Thai Style BBQ Chicken zu, dazu gibt es Nam Jim Tua, ein süßsaures Gurken-Relish
Aus Malaysia gibt es Ikan Panggang: einen im Bananenblatt gegrillten Fisch.
Dazu bereiten wir Sambal Brinjal zu, gegrillte Melanzani mit Sambal.
In China besuchen wir die Industriestadt Zibo und bereiten ein klassisches „Zibo BBQ“ zu:
Grillspieße, die mit Saucen und Jungzwiebel im Fladenbrot serviert werden.
Außerdem dämpfen wir Reis im Bambusrohr über offenem Feuer.
Benutzt wird ein klassischer Spießgrill. Der unterscheidet sich vor allem dadurch von anderen Grills, als man direkt über der Kohle grillt, ohne dass es einen Rost gibt.
Aus Indien gibt es absolute Klassiker: Tandoori Murghi (Hühnertandoori) mit einem klassischen Raita und Nan aus dem Tandoori Ofen.
Für einen süßen Abschluss ist gesorgt.
Mit Grillmeisterin Yulia Haybäck.