150 g Mayonaise
120 ml Chilisauce nach Wahl
1 EL Senf
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Chilipulver
1 kg R-Faschiertes (im Idealfall mit mindestens 20% Fettanteil)
4 Brioche Buns
2 TL Burger Gewürz (unsere Empfehlung Burger Gewürz von Cook & Grill)
8 Scheiben Cheddar
grüner Salat
Das R-Faschierte mit dem Burgergewürz würzen, gut durchkneten und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und durchmischen.
Den Grill für hohe direkte Hitze 10 Minuten vorheizen.
Das R-Faschierte in 8 gleichgroße (ca. 115 g) Kugel formen.
Lege die Fleischbällchen auf die vorgeheizte Plancha und lasse genug Platz zwischen diesen. Verwende nun die Burgerpresse um die Kugel zu einem dünnen Patty zu drücken. Grille die erste Seite ca.3-4 Minuten. Wende nun die Pattys gib jeweils eine Scheibe Cheddar drauf und schließe den Deckel deines Grills oder gib die Garhaube über die Pattys, und grille diese noch ca. 1-2 Minuten weiter. Je nach gewünschten Gargrad der Burger kann sich die Grillzeit erhöhen. Die Brioche Buns in der Zwischenzeit kurz am Grill antoasten und beiseite legen.
Auf die Unterseite des Buns kommt die Sauce drauf, lege nun 2 Pattys in ein Bun, Salat darüber und mit Pommes oder Wedges servieren.
Lege nun
Du kannst beim pressen der Kugel ein Backpapier zwischen Fleisch und Burgerpresse geben, damit nichts an der Presse kleben bleibt.