1,5 kg Rinderfaschiertes
5 EL Öl
3 große Zwiebel
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
8 Knoblauchzehen
1 Chili nach Wahl
3 EL Oregano
2 EL Kreuzkümmel
2 EL brauner Zucker
1 Liter Rinderbrühe
3 Dosen geschälte Tomaten
100 g passierte Tomaten
2 Dosen Kidneybohnen
2 Dosen weiße Bohnen
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und den Paprika grob würfelig schneiden, Knoblauch und Chili fein schneiden.
Den Grill bereitest du für direkte hohe Hitze vor und lässt den Dutch Oven ca. 10 Minuten vorheizen. Das Öl in den vorgeheizten Dutch Oven gießen und das Faschierte ordentlich anbraten. Sobald es durchgebraten ist, nimmst du das Faschierte heraus und legst es beiseite.
Nun werden zuerst die Zwiebeln und kurz darauf der Knoblauch in den Dutch Oven angebraten bis die Zwiebeln eine schönbe bräune haben, ggf. etwas Öl hinzugeben. Nun kommt das Fleisch, die geschälten und passierten Tomaten, sowie die Rinderbrühe hinzu, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Chili, Oregano, Kreuzkümmel und Zucker beigeben und gut verrühren.
Nun wird der Grill von direkter auf indirekte mittler Hitze (ca. 160-180 Grad) eingestellt. Den Deckel auf den Dutch Oven setzten und bei geschloßenem Grilldeckel 3 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig mit der Brühe immer wieder aufgießen und unterrühren, sollte das Chili austrocknen.
Die letzten 30 Minuten die Bohnen und die Paprika hinzugeben und weiter köcheln lassen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer es sich beim würzen einfacher machen will, den empfehlen wir das Tex-Mex Gewürz von Stay Spiced!