DAS STAY SPICED ! Universalgewürz. Umami hebt den Eigengeschmack von Suppen, Saucen, Eintöpfen, Wokgerichten, Gemüse, Fleisch, Fisch bis hin zu Marinaden, Dressings und Dips. Dazu einfach die harmonische, herzhaft-würzige Komposition beim Abschmecken beimengen. Unser Tipp: Lieber mit einer kleinen Prise Umami beginnen und dann als Tischgewürz zum individuellen Nachwürzen bereitstellen.
Häufig kommt die Frage: Was ist Umami? Es ist eine Geschmacksrichtung, die im asiatischen Raum seit tausenden von Jahren bekannt ist. Bei uns in Europa wurde sie erst im Jahre 2000 wissenschaftlich nachgewiesen. Der Geschmack lässt sich mit herzhaft, würzig und pikant beschreiben. Sicher ist, je mehr Umami in Deiner Mahlzeit steckt, desto schneller stellt sich Sättigung und eine feine Rundumzufriedenheit ein.
Zutaten: Zwiebel, Tomaten, SENFmehl, unbehandeltes Meersalz (unjodiert), SELLERIEwurzel, Zitronenschale, Schabzigerklee, Liebstöckel, Lorbeerblätter, Sumach (Sumach, 7% Salz), Estragon.