Harissa, die Gewürzmischung aus dem arabischen Raum ist ein Allrounder für jede Speise, die etwas Feuer verträgt. Harissa findet man im Orient von mild bis extrem scharf.
Harissa gibt einen Geschmackskick bei Tomatensuppen, Schmorgerichten und orientalischen Reisgerichten. Harissa lässt sich ganz simple & schnell zu einer ready-to-eat-Paste abrühren. Einfach mit etwas heißem Wasser aufgießen, kurz abkühlen lassen & mit Olivenöl verfeinern. Haya´s Tipp: Ofenkürbis mit Harissapaste vermengen und pürieren. Ein herrlicher Aufstrich für Brot oder Pita im Winter!
Rühre dir zuhause deine eigene Harissa Paste an. Dafür musst du Harissa mit Wasser vermischen und mit Öl bedecken.
Harissa zeichnet sich durch sein ausgewogenes Verhältnis von süßlich schmeckenden Paprikaflocken in Kombination mit feurig scharfen Chiliflocken aus. Die Koriandersamen geben dem ganzen Gewürz noch die leicht frische Note & rundet das Gewürz ab.
Zutaten: Paprika, Chili, Knoblauch, unbehandeltes Meersalz (unjodiert), Koriander, Cumin, Kümmel.
EAN-Nr - 9010084510556
Hersteller - Stay Spiced!