Charmoise Lamm
Unsere Charmoise Lämmer wachsen im Emsland in einem einzigartigen 1800ha großen Naturschutzgebiet auf. Charmoise Lämmer zählen zu den alten Robustrassen und wachsen sehr langsam, was die Fleischqualität äußerst positiv beeinflusst. In Frankreich ist das Charmoise Lammfleisch als eins der besten bekannt, da durch das langsame Wachstum das Lammfleisch eine kräftige Farbe bekommt und fein würzig wird, ohne einen Schaf, bzw. Hammel-Geschmack anzunehmen. Wir verwenden zudem nur weibliche Charmoise Lämmer, da diese eine noch feinere und zartere Fleischqualität haben, als die männlichen.
Die Natur der Rasse bedingt es, dass die Lämmer und Schafe sich draußen, in freier Natur, am wohlsten fühlen. Dort fressen die Lämmer nach der Milch des Mutterschafes hauptsächlich Heide, Süßgräser wie Bentgras und aufkeimende Jungtriebe und Blätter von beispielsweise Birke und Kirsche.